石大人物
您所在的位置: 首页 » 石大人物

​顾心怿

发布时间: 2015-07-21 16:27:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: ​顾心怿,1937年1月生,汉族,上海市人。1957年毕业于我校前身西北石油学校。中共党员,教授级高级工程师,现任胜利石油管理...

顾心怿,1937年1月生,汉族,上海市人。1957年毕业于我校前身西北石油学校。中共党员,教授级高级工程师,现任胜利石油管理局资深首席高级专家。他曾获“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”、“全国优秀科技工作者”。研制出冲程长、负荷大、耗能小的新型抽油机——链条抽油机,获全国科学大会奖。主持研制了“胜利1号”我国第一艘浅海坐底式钻井船。主持研制了“胜利二号”极浅海步行坐底式钻井平台,获中国发明专利金奖。组织研制了液压蓄能修井机,分获中国专利及美国、加拿大专利和中国专利金奖。


上一篇:张国伟   |   下一篇:没有了
版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心