学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

全省2017年高等继续教育工作会议在我校培训中心召开

发布时间: 2017-06-22 08:34:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月21日上午,由省教育厅主办、我校和省高等继续教育学会承办的2017年全省高等继续教育工作会议在明德校区培训中心召开。省委高教工委委员、省教育厅副厅长刘建林出席。省教育厅高教处处长胡海宁主持会议。

李天太副校长在会上作了致辞和交流发言。他代表学校对各位领导和同仁莅临我校参加此次会议表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来给予我校继续教育工作的悉心指导和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的发展历程、基本概况及近年来取得的各项成绩。在题为《转型发展靠创新  持续发展靠质量》的交流发言中,李天太副校长谈了三点体会:一是学校重视是继续教育发展的前提和基础;二是政策和资金支持是继续教育转型发展的保障;三是严格管理和聚焦质量是继续教育发展的主题。

西安交通大学、西北工业大学、西北大学、杨凌职业技术学院相关负责人也作了大会交流发言。省高等继续教育学会会长王振龙作了大会报告。

省教育厅副厅长刘建林在总结讲话中就推动继续教育改革发展提了六点要求。一是要以创新激发活力,整合教学资源、系统发力。二是要注重学历教育与非学历教育相结合,加强与企业的交流合作。三是要统一教学规范,树立质量意识,下大力气抓教学质量。四是要树立绿色教育风尚,对接产业结构调整,服务区域经济发展。五是要以共享促进公平,大力发展特色产业培训,主动投入到脱贫攻坚战中。六是要注重特色发展,做到“一校一策”、“一校一品”。

全省各高校分管继续教育工作的校(院)领导、继续(网络)教育学院院长共150余人参加会议。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心