学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

我校举行中国科学院高德利院士工作室揭牌仪式

发布时间: 2017-10-24 09:22:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月21日上午,中国科学院高德利院士工作室揭牌仪式在雁塔校区第一会议室举行。屈展校长出席仪式,李天太副校长主持仪式,人事处、科技处、研究生院、石油工程学院相关负责人及院士工作室团队人员参加了仪式。

屈展校长指出,成立高德利院士工作室是学校落实《陕西省高等学校院士工作室建设实施方案》,充分发挥院士引领带动作用,推动学校高水平大学和人才队伍建设的重要举措。希望高德利院士对学校各项工作给予更多指导,学校将为院士工作室的建设做好各项保障。

高德利院士感谢学校为工作室提供的平台和服务,表示将一如既往地关心和支持西安石油大学,为学校建设发展多做贡献。

随后,屈展校长和高德利院士共同为工作室揭牌。

高德利院士长期从事石油与天然气工程领域的教学和科研工作,在油气田定向钻井、地层钻井特性评估、井下力学与控制工程等方面取得了系统的重要研究成果,并获显著应用实效。特别是建立了钻头与地层相互作用的新模型,确定了控制钻进方向的特征物理量和本构关系,发现正交各向异性地层可产生12种不同规律的井斜效应并提出定量评估新方法;建立了井下导向钻具组合三维分析模型和优化算法,揭示了可控参量的作用规律及钻头匹配机理,发明了邻井距离随钻探测与控制技术;建立了大位移钻井延伸极限的理论概念和预测模型;提出了控制井筒完整性的复合管柱建井模式。发表SCI/EI收录论文180多篇,授权发明专利23件,曾获国家科技进步二等奖2项及省部级科技进步特等奖1项、一等奖4项和技术发明一等奖2项,获首届孙越崎能源大奖、第四届中国青年科技奖及全国“留学回国人员成就奖”等。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心