学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

中国科学院院士高德利、工程院院士李根生来我校作报告

发布时间: 2017-10-24 09:24:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

0月21日上午,中国科学院院士、中国石油大学(北京)教授高德利,中国工程院院士、中国石油大学(北京)教授李根生先后在雁塔校区第三会议室为我校师生作学术报告。屈展校长出席报告会,李天太副校长主持报告会,校科协、科技处、石油工程学院、地球科学与工程学院负责人及师生代表参加了报告会。

高德利院士在题为《基于先进钻采技术的油气田高效开发模式》的报告中分析了当前世界范围内油气资源及其消费情况,总结了美国页岩气发展历程与产量增长趋势以及中国天然气供需和现状,介绍了复杂油气工程面临的若干重大问题与目前国内外油气工程领域的诸多前沿技术。他指出油气工程技术已经向信息化及智能化发展,鼓励大家提早关注并开展研究,为我校油气工程科技创新和人才培养提前做好技术储备。

李根生院士在题为《页岩气藏水平井完井与多级压裂增产基础研究&深部高温地热资源钻完井关键问题及发展趋势》的报告中,结合自身承担国家重大科技项目负责人的经历,介绍了项目近年来在页岩气藏水平井完井与多级压裂增产和地热资源钻完井开采等方向取得的成果,并分享了他带领的科研团队在国际合作、人才培养、组织协调等方面的经验。

据悉,此次学术报告会是由陕西省科学技术协会、陕西省高校科协联合会主办,西安石油大学科学技术协会、陕西省非常规油气勘探开发协同创新中心联合承办的“2017年陕西省高校科协联合会科学讲坛”的重要组成部分,旨在积极响应陕西省科协推动高校高级人才学术交流的号召,营造浓厚的学术氛围。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心