学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2018-06-29 09:51:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月28日上午,我校2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区体育馆举行。校长李天太,校党委副书记张木,副校长陈军斌,特邀嘉宾、原校长屈展出席典礼。校学位评定委员会成员、相关处室负责人、各研究生培养院(系)负责人、校友代表、研究生导师代表、2018届硕士毕业生及家长、在校研究生代表共1000余人参加典礼。典礼由副校长陈军斌主持。



校长李天太向毕业生作了深情寄语。他代表全校师生员工向所有顺利完成学业的研究生们表示热烈祝贺,向辛勤哺育、默默付出的家长们致以崇高敬意,向悉心教导、竭诚工作的老师们表示诚挚感谢。他同全体硕士毕业生一起深情回顾了在西石大的青春历程,动情之处,掌声雷动。李校长希望即将告别母校、踏上新征程的研究生,能够带着锐意创新的精神、敏捷清晰的思维和勇往直前的勇气,深刻思考石油精神的内涵,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。



李校长对石油精神作了深刻解读。第一,石油精神是永葆赤子之心的家国情怀,希望全体硕士毕业生将家国情怀作为立德之源、立功之本,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起。第二,石油精神是秉持求真务实的科学态度,希望全体硕士研究生能以探索真知的态度和作风,秉持科学精神,尊重客观规律,从实际出发谋划事业和工作,在今后的事业中开创新的天地。第三,石油精神是传承敢于担当的责任使命,希望全体硕士毕业生能够志存高远、勇担使命,做一个有责任、有担当的人。第四,石油精神是坚守修身明德的价值选择,希望全体硕士研究生做到知行合一、以知促行、以行求知,在工作中恪守职业道德,扎扎实实干事、踏踏实实做人。

校党委副书记张木宣读了《西安石油大学关于授予王鹏等648名研究生硕士学位的决定》《西安石油大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。校学位评定委员会副主席、化学化工学院院长王文珍宣读《西安石油大学关于表彰2018年优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定》《西安石油大学校友总会关于聘任2018届年级校友理事的决定》。与会领导嘉宾为55名获奖师生和19名新聘年级校友理事的代表颁奖及颁发聘书。

校友代表、暨南大学教授、博士生导师郭团通过分享自己的教学科研感受,表达了对母校的感激之情,向毕业生作了真挚赠言,希望大家能够保持健康体魄,保持积极乐观态度,学会正确的学习工作方法,不断充实自我、完善自我。



研究生导师代表、陕西省优秀教师、石油工程学院教授高辉结合自己的学习工作经历,以“让你的人生光芒万丈”为题和全体硕士毕业生一起分享了关于修养、关于情怀、关于担当的人生感悟,并为大家送上殷切希望和诚挚祝福。



化学化工学院王豪同学代表2018届硕士研究生在发言中向悉心培育自己的母校、师长和亲人表示感谢,同时表达了自身继续努力、续写辉煌的信心和决心。



在学位授予仪式上,2018届全体硕士研究生身着学位服依次上台,李校长为他们逐一颁发学位证书、扶正流苏,并合影留念。




版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心