学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

我校举行2018届本科生毕业典礼

发布时间: 2018-06-30 09:51:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月29日上午,我校2018届本科生毕业典礼在鄠邑校区图书馆南广场举行。校党政领导赛云秀、李天太、李延平、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫,特邀嘉宾、原校长屈展出席典礼。相关职能部门、各院(系)负责人,教师代表、校友代表,2018届毕业生及家长3000余人参加典礼。典礼由校党委副书记张木主持。



李天太校长在毕业典礼上作了致辞。他对圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,对各位老师、家人及亲友们表达诚挚敬意和衷心感谢,并对2018届毕业生提出了五点希望:一是希望同学们继续修身立德,坚守宽厚笃实的优良品德,立鸿鹄志,做奋斗者,不断陶冶性情、锤炼人格。二是希望同学们坚持学习,继续发扬追求卓越的奋斗精神。要树立终身学习意识、养成终身学习习惯、培养终身学习能力,内外兼修,用心实践,勇于创新。三是希望同学们勇于担当责任,坚守爱国奉献的执着信念。要认真体会“得其大者可以兼其小”的道理,心怀祖国,勇挑重担。四是希望同学们脚踏实地,坚守勤奋进取的务实品格。“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,时刻保持自强的精神和自信的心态。五是希望同学们乐观豁达,坚守积极向上的生活理念。努力做到“知难而进不言难,迎难而上不畏难”,以积极阳光的心态善待自己、善待他人、善待生活。



副校长陈军斌宣读了《西安石油大学关于2018届本科生准予毕业、颁发毕业证和授予学士学位的决定》,校纪委书记李延平宣读了《西安石油大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,校党委副书记雷西合宣读了《西安石油大学校友总会关于聘任2018届校友年级理事的决定》。与会校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为年级理事代表颁发了聘任证书和纪念品,并向全体毕业生赠送了纪念品。

优秀校友代表、电子工程学院2000届毕业生、中国电科39所测控事业部控制技术实验室技术员、2017年全国五一劳动奖章获得者侯锦向毕业生赠言,寄语学弟学妹们要把握人生、求真笃行、勇于开拓、追求卓越。



陕西省人文英才、人文学院院长李涛教授在赠言中引用陈忠实先生名著《白鹿原》中塑造的人物朱先生的题字“学为好人”,为毕业生上了精彩的最后一课,激励广大同学勤学习、善有为、做好人。



计算机学院通信1402班廖楠楠同学作为2018届毕业生代表作了发言。毕业生代表向学校“寸心基金”捐款4850元。





上一篇:没有了   |   下一篇:我校举行2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心