学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

校领导班子赴长庆油田公司开展“不忘初心、牢记使命”专题调研交流

发布时间: 2019-10-12 16:46:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,恰逢我校建校68周年校庆日,10月12日上午,校党政领导赛云秀、李天太、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫、樊晓民带领全校处级干部,赴中国石油长庆油田公司参观长庆油田展览馆,开展石油精神教育,重温“我为祖国献石油”、推进祖国石油工业发展的使命担当;并召开校企座谈会,征求油田企业对学校改革发展及人才培养、科学研究、校企合作等方面工作的意见建议。

校领导一行首先在长庆油田公司副总经理付金华的陪同下,参观了长庆油田展览馆。同时,我校100多名处级干部分两批参观了展览馆,并开展了石油精神现场教育教学。展览馆布展面积约为4200平方米,分为“创业厅、发展厅、创新厅、未来厅”四个大厅,馆内有近千幅历史图片、数十件实物、数百个视频窗口、体验式触摸操控系统、发光地图、大型弧幕影厅等。展览馆通过现代的声光电技术,生动再现了石油工人艰苦创业的场景,立体呈现了一幅长庆油田近50年“磨刀石上闹革命,低渗透中铸丰碑”的动态画卷。通过参观长庆油田展览馆,我校党员干部接受了实实在在的石油精神教育,进一步牢记初心使命、坚定责任担当,努力将主题教育中激发出的爱国热情转化为发奋工作的实际行动,为高水平大学建设工作贡献力量。

随后,校党政领导与长庆油田公司党委书记、总经理付锁堂,常务副总经理李忠兴,副总经理付金华及相关部门负责人在长庆油田会议室召开了校企座谈会,征求油田企业对学校改革发展的意见建议。

赛云秀书记在座谈会上谈到,学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调查研究、检视问题是主题教育的重要环节。此次学校领导班子专程到长庆油田公司调研交流,希望公司各位领导对学校多多提出意见建议,以促进学校的建设发展。赛书记表示,校企双方多年来保持着良好的合作关系,今后要在框架协议下继续开展深度合作,为保障国家能源安全、助推中西部地区发展及“丝绸之路经济带”建设贡献更大力量。

付锁堂书记代表公司对我校党政领导带队调研表示欢迎,对学校长期以来给予的支持表示感谢。他对未来双方的合作提出了四点建议:一是开展多学科、多领域的科研攻关,争取破解生产一线的重大技术难题;二是联合共建实验室,校企双方的实验室资源要实现融合、共享;三是通过强化生产实习实训环节、一线专家到学校授课等形式,联合培养高素质人才;四是希望学校以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步教育引导毕业生到艰苦地区、油田一线工作,扎根基层,建功立业。

李天太校长表示,学校与长庆油田公司关系紧密、渊源颇深,已于2010年、2018年两次签署战略合作协议,在多个方面取得了丰硕的合作成果。今后将进一步深化校企合作:一是要针对长庆油田“三低”难题继续开展科研攻关,并将其列入学校“十四五”规划中;二是创新开展员工培训、远程教育等方面工作,为油田培养复合型应用型人才;三是在共同建设科研团队、实验室,联合申报高级别项目、高级别奖项上取得新突破;四是积极探索校企联合培养新模式,为长庆油田发展输送更多的优秀毕业生。

李华副校长在座谈会上介绍了我校的基本情况。我校相关职能部门负责人参加了调研座谈会。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心