首页 - 校友录 - 西安石油大学
学校新闻
您所在的位置: 首页 » 学校新闻

我校承办陕西省高等教育学会校友工作分会2023年会员大会暨校友工作研讨会

发布时间: 2024-01-10 16:35:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月23日,由陕西省高等教育学会主办、我校承办的陕西省高等教育学会校友工作分会2023年会员大会暨校友工作研讨会在我校明德校区召开。

会议期间,我校党委书记常江、党委副书记张木会见了来校参加会议的陕西省高等教育学会秘书长王正斌。本次会议由西安理工大学国内合作与校友处处长姚鑫主持,来自全省36所高校的70余名代表参加了会议。

张木在致辞中对来自全省各高校的校友工作者表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史以及校友工作情况。他谈到,一所大学最伟大的荣耀是校友,校友是高校办学成果的重要体现,是高校办学质量的一面镜子,是社会衡量学校办学水平高低的一把标尺。他希望,与会代表各抒己见、充分交流,努力探索校友工作的新思路、新方法,以更实的举措、更大的作为,促进各高校校友工作再上台阶,助力学校高质量发展。

王正斌在讲话中对近年来陕西高校校友工作分会的工作给予了充分肯定。他强调,校友文化对高校发展具有价值引领作用,它能够引领高校不断向前发展,促进高校在教育、科研和社会服务等方面的不断提升。希望分会能够进一步加强理论研究和实践探索,弘扬创新和奉献精神,丰富校友工作内涵,通过深入研究和探索,更好地发挥校友文化的价值,为高校的发展作出更大的贡献。

会议还表彰了2023年度会员高校校友先进工作者,并为西安交通大学白小萱和西安电子科技大学肖刚两位同志颁发了校友工作特殊贡献奖。第三届理事会会长杨铭作校友工作报告,秘书长隋河作了会议总结。

在工作交流环节,来自西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、榆林学院的代表分别就高校校友会组织建设、信息化建设、校庆工作等方面的经验和案例进行了交流。

最后,与会代表分别围绕校友工作中的现实问题进行了热烈讨论。大家一致表示,此次校友工作研讨会是一次宝贵的经验分享机会,让各高校代表有机会互相学习、互相借鉴,各高校的校友会工作将会更加丰富多彩、更具影响力,为推动高校事业发展发挥更大的作用。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心