恩师风采
您所在的位置: 首页 » 恩师风采

王家华

发布时间: 2017-06-13 10:03:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

王家华

研究方向:油气储层地质建模,三维地质可视化

二级教授、博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,获得“陕西劳动模范”、中国石油天然气集团公司具有突出贡献的教育专家、中国石油天然气集团先进科技工作者、陕西省有突出贡献的留学回国人员”等荣誉称号。

兼任国际数学地球科学协会(IAMG)中国国家委员会理事、中国地质学会数学地质和地学信息专业委员会委员、陕西省工业与应用数学学会常务理事、中国地质大学博士生导师。

1967年从吉林大学数学系毕业分配至西安石油学院工作;1971年参加由石油工业部组织的长庆油田测井技术会战。在随后45年的教学科研工作中,曾多次到全国各主要油气田进行技术交流、现场服务和问题调查。多次受国家教育部的委派,历时四年,先后访问美国、澳大利亚、挪威、法国的学术研究机构和石油公司,在测井数据处理、油藏描述、油气藏地质建模等领域进行合作研究。

长期致力于油气藏地质建模、油藏描述、地质统计学、计算机图形学及其计算机软件在油气田开发中的应用。先后承担完成了国家“七五”、“八五”、“九五”国家重点科技项关项目,国家“十二五”重大专项,国家自然科学基金项目和省部级科研项目的研究。1992年,所承担的“七五”国家科技攻关项目“油藏描述技术研究”获国家科技进步二等奖。获省部级科技进步一等奖、二等奖和三等奖共4项。国内外发表论文100余篇、专著3部,获得国家发明专利1项,此外完成油田合同项目40余个。指导硕士研究生70余名,博士研究生1名。

在计算机应用和应用数学方面具备一定的学术优势。通过深入钻研主要算法的具体细节, 在地质统计学、油藏描述、储层建模的稳定学术方向上获得30多年的积累,能够准确把握油气储层地质建模在油田开发中的应用方向,为推进有关技术在国内油气田的普及和发展,取得了明显的成绩。


上一篇:没有了   |   下一篇:李琪
版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心