校友相册
您所在的位置: 首页 » 校友相册

崔玉淼:厚德馨志,刻写传奇的典范

发布时间: 2015-09-17 09:44:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

崔玉淼,男,汉族,37岁,中共党员,大学本科学历,1997年7月毕业于西安石油学院化工设备与机械专业。在他担任新疆油建公司国际公司经理期间,海外业务市场捷报频传,使新疆油建在国际市场中声名鹊起…回顾他多年的工作历程,该同志以锲而不舍的精神,脚踏实地的干劲,勇于奉献、励志勤劳的品性,执着追求、勇挑重担的决心,以岗为荣、以苦为乐,在短短几年的时间里由一名普通的技术人员成长为优秀的领导干部,现任新疆石油工程建设有限责任公司(以下简称新疆油建公司)总经理。他,见证了一次次辉煌的奇迹,走出了一串串光辉的人生足迹。

睿智笃行,建功勋

1997年7月起,先后参与了石西、彩南、百重、红浅、西北缘各区块的容器制作。1998年初,他就能够独立带队从事生产技术工作。他不怕苦,不怕累,与人为善,公而忘私, 为按期完成九区2×5000m3沉降罐等项目的施工做出了重要贡献。1998年底,他调任新疆油建公司压力容器分厂副厂长,主抓百重、红浅、西北缘等区块容器制作,引水工程主干管及各类闸板的制作安装。2000年,参加了克石化30万吨催化重整项目的阶段施工,主抓了南泉小区地下管网、游泳馆锅炉房、502注水站工程的施工。由于他的突出功绩,连续三年被评为公司级“双文明先进个人”。

2001年初,任新疆油建公司国际公司生产技术办主任。担任项目技术负责人,兼管部分生产管理任务,高标准、高质量完成了油气分离、原油处理、天然气脱水等装置的施工任务。

2002年至2003年,他负责300万吨扎那若尔油气处理新厂部分装置的施工技术工作,顺利完成含油污水处理、硫磺储存、轻烃回收、2×2500KW燃机电站等装置的施工任务。 2005年,他担任新疆油建国际公司海外一部项目经理,带领全体参战人员忘我工作,提前高质量完成阿克纠宾油气股份公司扎那若尔处理新厂改造设施和三列脱硫醇装置。2005年施工的哈萨克扎那若尔油气处理新厂500万吨三列脱硫醇工程,他带领技术人员提前准备安装模具、试验冷热误差,掌握了基本数据,提前3天一次安装成功,极大减少了成本支出。2006年他接任国际公司经理一职,承接了南哈阿依旦油田100万吨年处理量的原油处理站项目、阿克纠宾中油股份公司肯吉亚克沙漠公路和井架基础项目、第三油气处理厂土建项目、气举安装项目等一系列工程。

“成功背后,是一步步坚持不懈的追求,无怨无悔的付出,以及对真理的渴望与探索”。他,是践行当代石油人核心价值观的典型代表。

阔斧革新,迎辉煌

他有着自己独到的管理经验。任新疆油建国际公司经理后,他从实际出发,结合前任领导的经验,对公司机构进行了彻底调整,科学组织,严格管理,顺利完成了各项目的施工任务,使公司名利双收。2009年,崔玉淼提任新疆油建公司副总工程师,他组织精兵强将牢记职责,忠诚坚守,开拓思路,独辟畦径,完成高复杂度的设备调试工作;开辟签证新渠道,打通出国通行路;做好人员储备,积极应对哈国签证政策变化;完善项目管理手册,探索出国际EPC项目实施的管理标准。

“思维在与众不同中碰撞出智慧的火光,推陈出新,逆流而行,总结前人的经验,站在巨人的肩膀,眺望成功的曙光”这是对他事业的总结,更是他好学力行的真实写照。

满怀自信 ,伟业成

有人说,崔经理是个爱笑的人。是的,那是他自信的表现,无论是面对多么复杂困难的局面,脸上永远带着他标志性的微笑。他的自信源于他多年来的工程实践,源于他不屑的学习与努力,源于他的睿智。他遇事深思熟虑,微笑坦然,一次次的开创了油建公司运输历史新先河。

天道酬勤。他的付出获得了应有的回报。在哈国7年的工作得到了业主、中国石油建设(集团)公司和领导的好评,曾多次被评为公司级双文明先进标兵、双文明先进个人、双文明建设标兵、中国石油建设(集团)公司哈萨克斯坦项目建设先进个人、中石油哈萨克斯坦阿克纠宾股份公司建设先进个人等称号。他还先后获得新疆石油管理局“青年岗位能手”,新疆克拉玛依市“十大杰出青年”荣誉称号。

2011年,他被提升新疆油建公司总经理,开始了又一次的征程,我们相信,新的前进道路上,更大的辉煌在等待着他……



版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心