校友相册
您所在的位置: 首页 » 校友相册

牛宏飞 :追求人生的价值

发布时间: 2015-09-17 10:22:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

牛宏飞,男,1968年7月出生,辽宁省凌海人,1993年7月毕业于西安石油学院计算机及应用专业,获学士学位。参加工作以来,主持并参与了多项石油装备制造业务重点工程建设项目的初步设计审查、竣工验收组织等工作,组织编制工程项目建设过程管理等规章制度,为石油装备制造企业项目建设管理奠定了基础。现任中国石油天然气集团公司装备制造分公司建设项目管理处处长。作为一名国企总部机关中层干部,他为人谦虚、热情、坦诚、朴实,工作认真、严谨、有为、担当。为人生的价值,不断地追求和实现一个又一个目标。

大学生活是走向社会的摇篮

1989年,牛宏飞考入了西安石油学院计算机及应用专业,开始了大学生活。在校期间,除了完成各门学科的功课以外,还参加了学校组织的许多课外活动,锻炼培养了一定的社会活动能力。

入学的第一天,校友的热情帮助,令他很受感动。一个农村娃,一个人第一次出远门,从大东北数千公里来到文明古都西安,人生地不熟,懵懵懂懂,眼睛不够用、脑子不好使。可一到学校,就有接待站的两个年纪相仿的高年级老乡校友热情地向他打招呼,询问了从哪儿来的、叫什么名字、是哪个系的,帮他提行李,带他直奔宿舍,为他铺床铺,陪他认识环境,••••••

精心细致的组织安排,使他感受到校园大家庭的温暖,也感染了早来两天的他行动起来,自愿参加接待站的工作,主动帮助新到同学尽快熟悉环境,让这份感动能迅速地传递下去!

大学校园的学习生活,丰富多彩。热心和责任感是同学们毫不犹豫地选举他担任班级的第一任班长,在学习和生活中,他都主动积极地帮助同学们,组织参加“宿舍比卫生”、“班级比团结”、“向家庭困难同学募捐”等各种活动。后来,在老师和同学们的支持和帮助下,他竞聘担任了系体育部长、学生会主席。在全校组织的足、篮、排三大球和冬季长跑比赛以及运动会上,没有落后,并且都取得比较好的名次和可喜的成绩!振奋了计算机系学生士气,提升了全系师生在学校的声望。期间,他还承担校艺术团秘书长的工作,协助学校团委多次组织开展“迎新春文艺晚会”、“元旦舞会”等丰富多彩的文艺活动。

虽然事务繁多,自己控制的时间多啦,但他仍然没忘记,学习是主要的,合理利用时间,集中精力,抓紧学习,保证了各门功课成绩优异。四年的大学生活,很快就过去,但她却给同学们留下很多难忘的记忆,孕育了每个人走向社会、服务社会的能力和勇气。

社会为每个人提供了奋斗的舞台

1993年,牛宏飞毕业后,开始从事计算机应用维护及“部长信息查询系统”软件开发等专业管理工作,同时,也承担了总部机关计算机操作培训和“通讯系统”、“公文管理系统”等指导工作。工作至今,曾先后担任中国石油物资装备(集团)总公司招标中心副主任、总经理办公室主任以及中国石油装备制造分公司钻采装备管理处副处长、建设项目管理处处长等职务。

在多个岗位上,他适应不同的环境条件,处理截然不同的问题、克服各种各样的困难、取得一个又一个成果,也让他逐渐成为不同业务的骨干和领导同事们信任的人。同时他也变得成熟,明白人生的意义。

在担任招标中心副主任时,他主要负责石油机电进口设备和石油建设项目工程招标管理业务,先后承担上百项进口设备和工程项目招标组织工作,长期赴项目现场,组织召开招评标会议,帮助指导项目建设企业有关人员开展相关工作,获得了项目单位和总公司领导、同事们的好评。同时,也为总公司争取到建设部授予的工程建设招标代理甲级资质,拓展了公司开展新业务的局面,奠定了公司进一步发展的坚实基础。

负责建设项目管理工作,他也同样能很快转换角色、摆正位置、端正态度,积极开展工程项目建设管理业务。在他的筹划下,以前没人管、不好管、管不了的业务,逐渐理顺、步入正轨。他积极组织同事们到项目建设现场,和建设单位管理人员一起座谈,讨论研究企业的发展和项目建设的关系,谋划解决项目建设过程中遇到的问题,归纳总结好的经验和坏的教训,并加以宣导。在项目建设前期的设计论证和项目建成投产的竣工验收阶段,他都能严肃认真地组织专家们审查、审核。期间,他还组织编制了工程项目初步设计审查、开工报告审批、建设过程管理和竣工验收组织等四项制度,为工程项目建设顺利开展提供了管理基础。

人生的价值在于奉献

在人生道路上,总没有一帆风顺、平平坦坦的,无论你是谁?都要去拼搏、奋斗、竞争。他的信条是:做一个靠谱的人,做靠谱的事,关爱生命,珍惜时间。养成有益于身心健康的生活规律、处世标准、喜恶态度。坚信:一番耕耘、一份收获;一分辛苦、一份所得;不劳而获、终将是空。



版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心