校友相册
您所在的位置: 首页 » 校友相册

单勇:劳而质璞,梦想石油情

发布时间: 2015-09-17 10:24:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

单勇,男,1963年10月出生。1980年就读西安石油学院机械系矿场机械专业,矿80班学生。1984年毕业,同年进入宝鸡石油机械厂工作。历任工厂设计所技术员、助理工程师、工程师、高级工程师、钻机室副主任、主任、设计所副所长和技术开发中心副主任。中国石油学会会员,陕西省青年科技工作者协会会员。2002年底辞职创办宝鸡迪然石油技术发展有限责任公司,2006年企业重组为宝鸡智邦石油机械有限公司,任总经理。

辛勤诸事,终成器

刚进入宝鸡石油机械厂参加工作,就赶上工厂引进美国65B车装钻机技术的图纸转化及国产化工作,凭借在学校打下的良好功底和勤奋工作的精神,持续加班半年,出色的完成了所担负的任务。随后被安排到工厂当时的拳头产品---抽油机设计室,承担了多种抽油机的设计工作。1988年,工厂承接了为大庆油田研发1500米钻机的任务,他承担了钻机的核心---绞车设计工作。在开发过程中,放弃了业余时间和节假日,查阅了大量的国内外技术资料,借鉴并大胆创新,按期高质量的完成了设计并一次试制成功。从1988年至2002年,逐渐成为企业钻机设计骨干,并一步步走向技术管理领导岗位。曾2次获中国石油天然气集团公司科技创新二等奖,2次被评为工厂劳动模范,十多次被评为工厂先进工作者。曾荣获宝鸡市青年科技标兵、宝鸡市新长征突击手光荣称号。

以质为信,功名铸

2002年底从工厂辞职,注册成立了宝鸡迪然石油技术发展有限责任公司,聘用4名人员,走向了白手起家、二次创业的艰难历程,创业伊始便确立了“科技创新求发展,质量第一求生存”的企业宗旨。为了企业的发展,不辞辛苦、到处奔波,不久便以新颖先进的技术、可靠的产品质量赢得了客户的信任。2003年公司成立后的第一个年头,就完成产值800多万元,并被陕西省科学技术厅认定为“高新技术企业”。随即在2005年着手企业的重组工作,2006年组建了宝鸡智邦石油机械有限公司,使企业形成了人员80余人,占地3万平米,年生产钻机能力20台,初具规模的实体企业。产品除销往国内各油田,还出口到哈萨克斯坦、科威特、叙利亚和尼日利亚等国家。公司相继取得美国石油学会的API认证、陕西省高新技术企业、中石油一级网络成员单位等。

福馈社会,公益心

赞助了宝鸡2所小学的建设;向汶川地震灾区捐款;不断吸纳待业、下岗人员和毕业学生共100余人;在金融危机的2009和2010年,企业采取了多方措施应对危机,未裁员一人、未降薪一分、未停产一日。是石油培养和造就了单勇,单勇也在带领着他的团队向更高的目标迈进,将毕生的事业献给石油…



版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心