校友相册
您所在的位置: 首页 » 校友相册

于浩淼:她是我的妻子,也是我的初恋

发布时间: 2016-11-08 10:23:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在石大,他们相识。

在石大,他们相爱。

在大庆,他们相伴。

在大庆,他们有了爱的结晶。

他们和石大一同成长,2016年,在母校迎来65周年生日之际,他们也迎来相识15周年的纪念日。

初见于浩淼师兄,就像他的名字浩淼一样,稳重中带有一丝羞涩和温柔。说起和他一同从西安石油大学毕业的贾芳芳,更是带着幸福,“我当时是团支书,她是学习委员,她是我的妻子,也是我的初恋”

 2002年圣诞节,石大本部校园内,漫天大雪中一对情侣羞涩的牵起了手,这一牵,就已经牵起了15年。

签约大庆,献身油田

         在地球科学与工程学院,一直有一个传说:十年前,你们的学长,是油田公司拿着合同去宿舍签约的。

         2003年,大庆油田来到我们学校签约物探定向培养班,家在大庆的他尽管完全不了解油田,毅然决定签约来到油田。在大三时,他与27名同学从不同专业转到勘查技术与工程专业,成为了西安石油大学第一届勘查技术与工程的学生。

转入新专业的浩淼师兄快速的学习新的知识体系,选择了地球物理勘探作为了主攻的方向进行钻研。毕业后,来到大庆油田物探公司当上了一名地震仪器操作员。

工作在一线十分的辛苦,根据大庆当地情况,常常需要在冬天开工作业,由于工作周期短,任务量大,每天凌晨五点就前往施工现场,一直工作到深夜,吃饭和休息也没有固定的时间。在身体和精神的双重负担下,单一重复的工作十分考验一个人的耐心与意志。地震仪器是野外地震勘探的指挥中心,操作员是命令的发起者,是一个需要注意力高度集中的工作,因为发布的每一个指令都与效率和效益密切相连,一个错误的指令,就意味着资金和时间的损失。回忆起第一次放错炮的经历,师兄依旧有些紧张 :“这要担很大的责任,炮放错时,脑袋一片空白,完了,要出事儿了,一下就蒙圈了,还好在师傅的帮助下,快速重新补井放炮后才缓过神”。但有了这次小事故,浩淼师兄在每次工作中都尽可能全神贯注,随着技术的娴熟,放错炮的事故也不再发生。认真负责的工作态度让于浩淼很快当上了操作组长并兼任了厂的共青团工作,经常与千人沟通统战的任务,也养成了他在工作中为人低调、做事认真的性格。在晋升中寻求职业发展的他于2011年在职就读了西安石油大学仪器仪表工程的研究生。

机会总是给有准备的人,13年一次偶然的机会,浩淼师兄来到了现在的岗位——党办主任。说起从一线来到机关的感受,师兄感慨良多,多年的共青团工作让厂领导十分看好他,稳重,踏实是领导对他的评价。在这个职位空缺时,直接任命他来到这个岗位。

“更能回归家庭”,师兄是这样评价现在的工作的,离开一线的工作让他有更多时间陪伴家人,照顾孩子。来到管理岗位,浩淼师兄多年一线练出的严谨认真的特性让他多次拿到优秀员工标兵,优秀共产党员,优秀党务工作者的荣誉称号。

千里相随踏上爱情之路

2005年,浩淼师兄毕业如约来到大庆油田,但此刻和他一同毕业的贾芳芳并没有找到工作。因为爱情,她放弃一直想去的南方,坚定的随他来到她完全陌生的地方,他的故乡——大庆。

人生地不熟初到大庆的芳芳并没有稳定工作,但她没有放弃离开,为了进入油田,他利用在小公司打工的时间准备自学考研。家人的支持,她毅然决然辞掉工作,怀念在校学习的时光,她回到母校租了间宿舍复习考研。读研后如愿就职于采油五厂第一油矿成为了一名水驱油的动态分析的技术员。

“他不懂得浪漫,也没有什么小情趣,但我就想和他在一起” 贾芳芳说,回忆起在校对浩淼最深的印象,那就是打篮球贼帅!浩淼师兄在大三进入院系篮球队,代表学院打过许多比赛,还一度获得过“教学杯”篮球赛MVP的荣誉。爱好运动的他学习上也从不马虎,每年都能获得校级奖学金,并被评为了省级优秀毕业生。工作三年,他们登记结婚;登记三年,才补办婚礼,他们的爱情,经得起考验,耗得起时间,我想这才是真正的爱情。

十四年前,左手牵右手,成就了一段感情。

十四年后,大手牵小手,组成了一个家庭。


版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心