校友新闻
您所在的位置: 首页 » 校友新闻

我校2006届汉语言文学专业校友返校举行毕业10周年聚会

发布时间: 2016-10-18 17:11:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


10月15日,我校2006届汉语言文学专业校友返校举行毕业10周年“十年,青春,聚首”聚会,再叙师生恩、同学情。

上午,人文学院组织校友赴新校区参观铁人馆、校史馆。在铁人塑像前,校友们驻足凝视,肃穆起敬,认真聆听“铁人王进喜”为党和国家无私奉献的光辉事迹,纷纷表示:在工作中继续传承和发扬“铁人精神”,秉承“团结、勤奋、求是、创新”的校风,不忘初心,继续前行!在校史馆,校友们重温了学校发展的六十五年风雨历程,为学校科研硕果累累和学子桃李芬芳感到骄傲,进一步坚定了“学石油、爱石油”的信念,秉承“好学力行,自强不息”校训,将个人表现与母校声誉紧密相联。

下午的师生座谈会上,李涛院长代表学院对中文2002级校友返校举行十年聚会表示热烈欢迎和祝贺。李院长向校友们介绍了学院的发展历史,从学院现状、学生规模以及教学科研三个方面介绍了学院近年来的发展变化,并对第一届校友在学院建设发展过程中做出的贡献表示感谢,希望校友们一定要戒骄戒躁,刻苦努力,在工作中作出更大的成绩,继续为学院发展建言献策。

李善建副书记向校友们赠送人文学院的精美纪念品。合作发展处副处长李甦代表学校向校友们赠送了具有石油元素,凝结西安石油大学感情的纪念品——“油•情”。希望校友们常念母校,关心母校建设与发展。

会上,校友们逐一汇报了毕业十年来个人发展情况,纷纷表示,不忘初心,以石油大学一员为荣,在各自的岗位上努力创新,描绘石大人的画卷。老师们在聆听大家的发言后,也与大家共同回忆十年前的“风华正茂,意气风发”,整场座谈会在欢乐愉快的氛围中进行。

2002级老师吴复雷、朱银全、李庆本、宋振涛以及部分专业老师参加了会议。座谈会前,老师与全体校友在本部二号教学楼前合影留念。



版权所有 © 西安石油大学校友总会 
地址:西安市电子二路东段18号 电话:029-88382267 邮编:710065 技术支持:信息中心